Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Дымчатый кварц (раухтопаз)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Дымчатый кварц (раухтопаз)   Ср Мар 22, 2017 1:49 am

Раухтопаз, он же дымчатый кварц, представляет собой прозрачную разновидность кварца, окрашенную в бурый цвет различной интенсивности от едва заметного дымчатого оттенка до темно-бурого, коричневого.
Другие названия раухтопаза
Дымчатый горный хрусталь, дымчатый хрусталь, кернгорм, шотландский камень.
В ювелирной торговле известен под неправильным названием дымчатый топаз.
Лечебные свойства:
Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.
Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.
Магические свойства:
Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни.
Раухтопаз - камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.
В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние - нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания.
Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.
Влияние на чакры: - крестцовую чакру (муладхара)
Энергия:
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Знаки зодиака: Козерог, Скорпион
Стихия: Воздух, Эфир (Пространство), Земля
Связь с планетами: Плутон
Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Дымчатый кварц (раухтопаз)   Ср Мар 22, 2017 1:54 am

Дымчатый кварц - это один из самых замечательных представителей темных камней.

Он считается лучшим в своем качестве содержать наибольшее количество светлой энергию в темном цвете. В связи с тем, что черный цвет ассоциируется с первой чакрой, дымчатый кварц является одним из мощнейших камней, используемых в лечебной практике для очищения и раскрытия этого энергетического центра. Если этот центра не развит, сознание, связанное с верхней теменной чакрой, может находиться на низшем уровне и быть направленным только на личностные эгоистические удовольствия.

Когда же первая чакра становится сбалансированной, полной света и гармонично связанной с верхними энергетическими центрами, она сможет стать базой для проявления духовной энергии в физическом теле. Дымчатый кварц направляет энергию света из верхней чакры в нижнюю для ее глубокого укоренения в физическом плане. Как только это происходит, человек получает благословение и поддержку небесных сил в своей жизни.

При использовании дымчатого кварца в украшениях или проведении терапии, инициируется движение первозданных сил организма. Активизируются основные инстинкты, за которые отвечает первая чакра, но в благородной очищенной форме. Это создает чувство гордости, что обитаешь земле и живешь в человеческом теле. Дымчатый кварц побуждает к принятию на себя смелости и ответственности за изменения качества собственной жизни и жизни на земле в целом.

Этот кристалл делает ясным образ «небес на земле» и обещает справедливое вознаграждение, которое может быть достигнуто непосредственно во время жизни на нашей планете. Мечта о счастливой жизни – это потенциальная реальность, которая может быть создана, если каждый утвердит для себя и будет искреннее выражать светлое начало в своих повседневных действиях. Дымчатый кварц – это ясный пример того, как быть наполненным светом, при жизни в физическом мире.

Из-за своей заземляющей способности, дымчатый кварц очень хороший камень для людей, склонных по своей природе к суициду. Привнося больше светлой энергии в материальный план, он помогает трансформировать эскапистские тенденции в стремление к необходимым изменениям в собственной жизни.

Дымчатый кварц помогает принятию своего тела, своей жизни и своего мира. Это приняте позволит чувствовать больше любви к себе и другим. Дымчатый кварц привлекает любовные силы сердечной чакры к нижней для их использованния. Поэтому полезно носить и просто иметь этот минерал людям, которые подвержены или находятся в депрессии, упадническом состоянии, отрыве от реальности или тем, кто имеет завышенные идеалы и ожидания, но не в состоянии жить в соответствии со своими же стандартами. Дымчатый кварц дает силы для воплощения своей мечты и взглядов в реальной жизни.

В отличие от некоторых других камней, которые могут выносить на поверхность подавленные негативные паттерны (как, например, малахит), дымчатый кварц стремится разрешить эти блоки. Он обладает вибрацей высокой частоты, которая способна рассеивать и очищать большинство негативных паттернов. Работая с дымчатым кварцем, можно отчасти изменить поведенческие шаблоны, в частности очистить и преобразовать такие аспекты, как эгоцентричность, и заменить на позитивное отношение и поведение.

Первая чакра связана с выделительной функцией и способностью адекватно избавляться от отработанных продуктов. Дымчатый кварц – это камень для освобождения от ставших ненужными жизненных элементов, как физических, как и психических. Дымчатый кварц дает возможность усвоить больше от жизни, показывая как избавляться от того, что стало бесполезным для дальнейшего развития. Эта свобода от привязанностей позволяет оставаться гармоничным и сонастроенным происходящему, вместо того, чтобы быть поглощенным, подавленным жизнью.

Как и все темные камни и кристаллы, дымчатый кварц требует серьезного, уважительно и сознательного использования. Применяя этот кристалл, можно вызвать большую силу и очень важно знать, как направить и употребить эту энергию для благих целей.
Источник: crystalarium

Магические свойства.

Раухтопаз также является камнем не для всех. Он вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны (которые можно неверно истрактовать), а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Перед приобретением и ношением этих камней человек должен подумать, подвержен ли он воздействию снов, иллюзий и влиянию потустороннего мира. Раухтопаз - камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии. Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние - нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Дымчатый кварц (раухтопаз)   Ср Мар 22, 2017 2:24 am

Происхождение названия - Дымчатый кварц
Rauch с немецкого переводится как «дым». В целом, на немецком языке название камня звучит как «дымчатый топаз», и это название считается неправильным. Устаревшее, но более правильное – «раухкварц». Почему более правильное? Долгое время раухтопаз путали с драгоценным топазом, отсюда и в названии сохранилась часть слова «топаз». Камни, действительно, имеют схожий оттенок. Но характеристики этих минералов сильно разнятся. Кварц и топаз – разные минералы. Также, раухтопаз называли и называют «дымчатый горный хрусталь». И это тоже некорректное название, поскольку горный хрусталь сам по себе бесцветный и прозрачный. А вот «дымчатый хрусталь» – самое красивое и подходящее название для этого минерала, хотя на практике встречается достаточно редко.

Кернгорм – ещё одно старинное и замысловатое название камня, которое историки обнаружили в старинных источниках. Раухтопаз называют кернгормским камнем потому, что первые образы дымчатого прозрачного кварца на территории Западной Европы были найдены в Шотландии – в Кернгормских горах. Этот красивый и необычный камень носили на своей одежде шотландские горцы. Именно поэтому раухтопаз называли ещё и «шотландским камнем» или «шотландским топазом».

В России дымчатый кварц известен уже много веков. В старину его величали таким смешным названием, как сусленик (суслик) или смоляк, что тоже характеризует дымчатую окраску данного минерала. Уральские горщики и мастера, работающие с самоцветами, называли дымчатый кварц не иначе, как строганец или струганец. Редкие торговые названия дымчатого кварца –алансонский алмаз, колорадский алмаз, радиевый алмаз.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дымчатый кварц (раухтопаз)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: