Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Флюорит (рудный цветок)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Флюорит (рудный цветок)   Пт Мар 24, 2017 10:50 pm

Он известен со времен античности, его название происходит от латинского"fluere", что означает поток, так как он уже тогда использовался в качестве флюса в металлургии. Название этого минерала обосновано его составом: в нем содержится фтор, элемент, который был назван так от флюорита, в котором был замечен.
Он дал название флуоресценции... и он также представляет явление термолюминесценции: при нагревании он излучает свет, это особенность, которая всегда делала этот камень удивительным, даже волшебным...
Может иметь зоны различного цвета внутри одного и того же кристалла.
Из него сделаны известные мурринские вазы. Плиний называл его «murrhe".
Существует сине-желтая полосчатая разновидность под названием"голубой Иоанн"в Англии, которая широко использовалась в декоративном искусстве девятнадцатого века.
Это эталон твердости 4 по шкале твердости Мооса.
Места добычи
Это очень распространенный камень. Он находится во Франции: Бекс около Бур-Ластик, Альбан в Тарн, в Мон-Блан - розовые октаэдры, Германии, Бирме, Намибии, Китае, Англии (Кумберленд), Австрии, Швейцарии, США (штат Иллинойс), Аргентине, Перу, Испании (Бербес,Ла Коллада), Намибии..
Чистка и меры предосторожности
Очень хрупкий, спонтанно расслаивается от тепла или удара. Кристалл, подверженный воздействию прямых солнечных лучей, может спонтанно рассливаться, при резком изменении температуры (положить в холодную воду). Некоторые кристаллы теряют интенсивность или меняют цвет на солнце... иногда цвет возращается после пребывания в темноте.

Камень энергии, порядка, который с легкостью передает свою энергию мысленно и физически, мудрость, гармонию и рассудительность. Придает уверенность, позитивное мышление. В древние времена давал право видеть истину. Синий флюорит помогает разбираться и решать сложные ситуации. Его многочисленные спайки правильной геометрической формы сдели его канем строительства, архитекторы ему приписывают способность помогать небрежным стать собранее! Знаки бесцветного флюорита: Телеци Весы, синего: Рак и Козерог, желтого: Стрелец, зеленого: Девы и Близнецы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Флюорит (рудный цветок)   Пт Мар 24, 2017 10:59 pm

Флюорит - камень мудрости, открывающий путь вашей души. Что бы вы хотели сделать в этой жизни? Куда вы должны пойти и какой цели достичь? Этот камень способен открыть ваше предназначение. Его полезно даже просто подержать в руках. Он работает даже тогда, когда вы отдыхаете, доставая из вашего подсознания то, что вы давно хотите узнать и понять. Нумерологическая вибрация: 7 и 9.
Стихия: Земля,Вода,Эфир (Пространство)
Твердость 4.
Влияние на чакры:
Флюорит влияет на чакры универсально и в соответствии со своим цветом, но в особенности флюорит усиливает Аджну и Сахасрару.
Энергия: Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Флюорит обладает сильными защитными свойствами, стабилизирует, заземляет и гармонизирует энергетику человека. При работе с верхними чакрами флюорит увеличивает интуитивные способности, "связывает" разум человека с вселенским сознанием и подключает к духовной сфере. Способствует выходу интуиции на физический план, объединяет ментальную и физическую координацию.

Флюорит помогает преодолевать стереотипы, ограниченность представлений, избавляет от иллюзий, помогает увидеть истинную картину мира и сохранить эмоциональный баланс. Флюорит также может защитить человека от психологических манипуляций. Камень улучшает умственные способности, помогает быстро организовывать и обрабатывать информацию. Дает ясность ума и выравнивает хаотические ситуации. Помогает в учебе, повышает способность к концентрации и быстроту мышления.
Кристаллы флюорита используют для медитаций, создания кристаллических сеток и во всевозможных энергетических практиках. Флюорит поглощает отрицательную энергию из окружающей среды и эффективен для очищения ауры и чакр. Считается, что он очищает пространство даже от электромагнитного излучения и его полезно держать возле компьютера. Этот камень активно вбирает в себя негатив и его необхоимо довольно часто чистить.
В дополнение к общим метафизическим свойствам и способам использования флюорита, он имеет нюансы, связанные с цветом камня. Радужный флюорит обладает сразу многими свойствами. Зеленый флюорит особенно хорошо усиливает интуициию. Он приземляет, поглощает избыточную энергию, уменьшает воздействие экологически негативных источников энергии. Используйте зеленый флюорит для очистки чакр.
Синий флюорит при использовании с чакрой третьего глаза приносит духовное пробуждение и четкую связь между физическим и духовным уровнями. Используя голубой флюорит вы воздействуете на горловую чакру и упорядочиваете связь интуитивных прозрений. Спокойная и безмятежная энергия голубого флюорита приносит гармонию во внутренний мир.
Фиолетовый флюорит стимулирует чакру третьего глаза. Используйте фиолетоый камень, если хотите по-настоящему сосредоточиться на духовной сфере. Желтый проявляет интуицию, усиливает ее понимание. Камень единства, желтый флюорит гармонизирует все группы энергий и повышает творческий потенциал.
Используйте прозрачный или белый флюорит с коронной чакрой, чтобы добиться слияния личных и духовных энергий. Прозрачный флюорит выравнивает все чакры и помогает увидеть, что вам мешает в духовном развитии.

Флюорит с давних пор - один из любимых камей колдунов и магов. Особенно популярны и раньше и сейчас магические шары, которые используются для магических сеансов и в спиритизме. Делали из флюорита талисманы и обереги. Вссегда считалось, что такие талисманы снимают стрессы, депрессии и помогают справиться с эмоциями. Поэтому их советовали носить нервным дамам. Ученые, маги, медиумы и прочие креативные личности носили перстни с флюоритом, который, как выше упоминалось, усиливает аналитические способности. По этой же причине флюорит помогает при сдаче экзаменов и во время различных ответственных мероприятий. Камень развивает стремление к духовности. Он может "вбирать" в себя положительные эмоции, например, энергию хорошей музыки, а затем постепенно отдавать ее своему владельцу.

Отличить флюорит от подделок довольно просто - он "царапается" стеклом. Поэтому его нужно беречь от соседства с более твердыми кристаллами.

Лечебные свойства флюорита - защищает от простудных заболеваний, избавляет от хронического насморка, регулирует систему кровообращения. Облегчает состояние метеозависимых людей, снимает негативные последствия стрессов, нормализует сон.
Флюорит положительно влияет на иммунную систему, стимулирует регенерацию клеток орнанизма, главным образом клеток кожи и дыхательного тракта. Он гармонизирует общее состояние организма, улучшает состояние нервной системы.
Этот минерал применяют при лечении ран, шрамов, язв, стоматита, герпеса. Он прекрасно устраняет воспалительные процессы, в частности при ревматоидном артрите.
Кристаллы и шары из флюорита используют при лечении заболеваний головного мозга, сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, рассеянного склероза и психоневротического состояния.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Флюорит (рудный цветок)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: