Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла

Перейти вниз 
АвторСообщение
Диана
постоялец
постоялец
avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-12-12
Откуда : Россия

СообщениеТема: Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла   Сб Мар 25, 2017 2:10 pm

Каких-либо общепринятых правил создания «настоящей» куклы Вуду не существует. Ее можно сделать из чего угодно и как угодно, главное – чтобы она имела прямую материальную и духовную связь с жертвой. В разное время и в разных районах для изготовления кукол Вуду могли употреблять все, что было под рукой: глину, дерево, воск, кукурузные листья, человеческие кости, различные ткани, перья, корни растений…

В домашних условиях уж тем более можно использовать абсолютно любые материалы. Остановимся на некоторых из них поподробнее.

Глина. В Новом Орлеане кукол делали преимущественно из голубой глины, которую выкапывали из нор речных раков. Но для изготовления куклы может подойти любой тип глины. Завершая работу, внутри фигурки обычно оставляли полость, куда помещали принадлежащие жертве или символизирующие ее предметы либо травы, необходимые для совершения ритуала. После этого куклу приводили в надлежащий вид, раскрашивали и наносили на ее тело магические символы.



Испанский мох. Классический материал для куклы Вуду в Новом Орлеане. На самом деле это растение называется тилландсия уснеевидная и никакого отношения ко мхам не имеет. Внешне оно напоминает человеческую бороду, свисающую с ветвей деревьев, и является отличным материалом для набивания подушек, изготовления мебели и т.п. Поэтому испанский мох, очень широко распространенный на юге США, вполне успешно использовался и луизианскими колдунами. «Традиционная» безногая кукла Вуду как раз и делается именно из этого растения.



Воск. Почти идеальный во всех отношениях материал. Гибкий и пластичный, способный долгое время сохранять первоначальную форму. А именно для изготовления куклы Вуду воск удобен еще и тем, что на нем легко изображать магические символы и закреплять человеческие волосы.



Ткань. В Новом Орлеане тряпичных кукол Вуду чаще всего делали из двух полосок материала. Из них вышивались две одинаковые формы (левый и правый бока куклы), которые соединяли продольным швом, оставляя отверстие для того, чтобы наполнить куклу магическими травами, предметами жертвы или обычным мхом.

Дерево. Самую примитивную куклу можно сделать, сбив между собой несколько дощечек разной формы и толщины, чтобы они в большей или меньшей степени были похожи на голову, руки и ноги человека. Хотя на самом деле такой фетиш и будет напоминать человеческую фигуру лишь в общих чертах. Иногда куклы вырезались из цельного куска древесины, но для этого нужны определенные навыки, и далеко не все способны сделать это качественно. Один из простейших вариантов кукол был популярен на ранних этапах становления Вуду в Луизиане: толстая ветка дерева или выкорчеванный пень просто обкладывали мхом, обшивали тканью и придавали «лицу» куклы более-менее реалистичный вид.



Корни растений или корнеплоды. Корни мандрагоры, которые внешне очень часто напоминают человеческую фигуру, могли использоваться в качестве фетишей для черной или белой магии Вуду без всяческой дополнительной обработки. Вы можете вырезать нечто похожее на человека из клубня картофеля, корня сельдерея и т.п. – при достаточных навыках изготовленная таким образом кукла ничем не будет уступать тряпичной или бумажной, разве что долговечностью.

Бумага. Людям, знакомым с техникой изготовления папье-маше, не надо объяснять, каким образом из бумаги можно сделать самую настоящую куклу. Существует два основных способа: либо превратить бумагу в кашицу, размочив ее и смешав с клеящим составом (тогда из нее можно будет лепить, как из глины или воска), либо накладывать слой за слоем, склеивая бумагу тем же самым составом. Конечно, нетрудно превратить бумагу в заменитель каких-либо других материалов, например, использовать ее вместо обшивочной ткани и т.п.

Кости. Жутковато, но такой материал для кукол очень часто использовался в черной магии. Кукла, голова которой насажена на берцовую кость человека или животного, имеет поистине устрашающий вид.

Современные материалы. К ним может относиться что угодно. Куклы из пластика, из полиэтилена, из поролона… Да и чем, к примеру, обычная старая кукла не основа для создания ритуальной куклы Вуду? А трансферная бумага, позволяющая переносить распечатанное изображение прямо на ткань, избавляет от необходимости шить одежду для куклы, одновременно с этим делая ее гораздо более реалистичной, и – главное – имеющей облик, в точности похожий на фигурку человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Диана
постоялец
постоялец
avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-12-12
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла   Сб Мар 25, 2017 2:11 pm

Изготовление куклы Вуду: какие цвета выбрать.



Одежду для кукол Вуду выбирают не только из эстетических соображений. Фетиш должен не только привлекательно выглядеть, но и нести определенный сакральный смысл. И если материал, из которого изготовлена одежда для куклы, не имеет столь существенного значения, то цветовые оттенки подбирают строго исходя из целей, для которых она создается.
Символика цветов в магии Вуду
Желтый – успех, взаимопонимание, привлекательность, доверие
Белый – мир, защита, чистота, здоровье, исцеление, честность, искренность, избавление от сплетничества
Красный – сила, энергия, власть, любовь, здоровье, страсть
Фиолетовый – духовность, физическое и духовное исцеление, сила, мудрость, контакт с духами, экстрасенсорность, стойкость к черной магии
Зеленый – деньги, богатство, материальные блага, изобилие, процветание, плодовитость, удача, здоровье, благородство, возрождение
Голубой – любовь, цвет Мэри Лаво
Синий, индиго – священный цвет, отводящий зло
Розовый – любовь, привязанность, домашний очаг, благородство, самоотверженность, единение, добродушие, счастье, удача, дружба, нравственность
Черный – преображение, избавление от вредных привычек, печаль, раздор, нужда, смятение, сглаз; полностью черная кукла используется в ритуалах Черной Магии
Коричневый – сомнение, нерешительность, неуверенность
Серый – расторжение, безвыходное положение
Оранжевый – успех, поддержка, быстрая адаптация.
Вернуться к началу Перейти вниз
Диана
постоялец
постоялец
avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-12-12
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла   Сб Мар 25, 2017 2:11 pm

Изготовление куклы для ритуала – это не простое скрепление деталей с целью получить приемлемую форму. В этот процесс вовлекаются все ваши мысли и колебания душевного состояния, ваше настроение и энергетика.

Создание куклы Вуду – неотделимая часть всего заклинательного процесса. Именно поэтому настоящие фетиши делают самостоятельно, а не покупают в магазинах. Во время работы над куклой вы должны четко держать в уме свои намерения и жестко контролировать эмоции – все ваше душевное состояние перенесется на куклу. Новоорлеанские колдуны перед ритуалом впадали в транс, вопрошали помощи у высших сил. В этом состоянии человек находится как бы на грани между реальным миром и миром духов. Если вы не готовы к этому – то, к сожалению, вряд ли вы продвинетесь дальше простого склеивания человекоподобных фигурок.

Не забывайте о том, что ритуалы проводят не в любое время, а лишь в определенные лунные фазы. Для «притягивающих» заклинаний, таких как любовные привороты, притягивание денег, удачи и т.п., наилучшее время – растущая луна. Для «изгоняющих» заговоров (против сглаза, сплетен и т.п.), а также для черной магии больше подходит убывающая луна.

Изготовляя куклу, старайтесь полностью контролировать свои мысли. Если вы делаете куклу для притягивания удачи в финансовых делах, на протяжении всего процесса концентрируйтесь на мыслях о деньгах, возвращении долгов - в общем, на всем, что ассоциируется у вас с улучшением финансового положения. Старайтесь материализовать свои мысли в вашей кукле.

Обращайте внимание на каждое сказанное вами слово. Имеет значение не только смысл слов, но и громкость и интонация, с которой они произнесены. Это не значит, что на протяжении всего процесса изготовления вы должны молчать, но и выкрикивать ругательства в адрес людей, которые вас случайно отвлекли от работы, тоже не стоит.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия Вуду, Сантерия, Брухерия. :: Магия Вуду. :: Куклы Вуду-
Перейти: