Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Гелиотроп (Heliotrope )

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Гелиотроп (Heliotrope )   Пт Апр 14, 2017 11:57 pm

Название гелиотроп произошло от греческих слов helios — солнце и trope — поворот. Другие названия минерала и его разновидностей: стефановый камень, кровавая яшма.
Гелиотроп является непрозрачной разновидностью халцедона. Окраска камня бывает темно-зеленой с ярко-красными полосками и пятнами, а также с белыми вкраплениями. Блеск — стеклянный.

Метафизические Свойства Камня Гелиотроп:

Гелиотроп усиливает интуицию и творческие способности. Прекрасный "заземляющий"  камень,  защищает  своего владельца от нежелательных влияний. Обладает мощным очищающим и стимулирующим действием.

Гелиотроп придает смелость и учит, как избегать опасных ситуаций, наделяя гибкостью и предусмотрительностью. Помогает действовать в настоящем моменте.

Успокаивает ум, рассеивает сомнения и облегчает процесс принятия решений. Он освежает сознание при умственных истощения. Помогает быстро адаптироваться в непредвиденных обстоятельствах.

Снижает раздражительность, агрессивность и нетерпение. Помогает привнести "духовность" в повседневную жизнь.

Лечебные Свойства Камня Гелиотроп:

Стимулирует работу иммунной системы, помогает в защите от острых инфекционных заболеваний.  Оказывает благотворное действие на работу лимфатической системы, улучшает обменные процессы омолаживает и энергетически обновляет организм при переутомлении и истощении.

Влияние на чакры:
Очищает нижние чакры и энергетически обновляет их.

Магические свойства
С древних времен гелиотроп считается одним из важнейших камней в магии и алхимии. Средневековые колдуны надевали перстни и браслеты с гелиотропом при совершении заклинаний и в магических обрядах, так как считалось, что он усиливает действие магического слова и ритуала. Алхимики при помощи этого камня пытались проникнуть в тайны Вселенной, используя его в качестве проводника между человеком и Космосом. Приписывали ему и другие чудотворные качества. Данте Алигьери в «Божественной комедии» пишет о том, что гелиотроп делает человека невидимкой и предохраняет от действия яда. Владелец этого камня имеет способности к изучению иностранных языков, философии, психологии, медицины.
Однако следует помнить, что этот минерал «честно служит» только тем людям, которые твердо выбрали направление своей профессиональной деятельности, а также тем, кто одержим своей работой и старается сделать все, чтобы приобрести и улучшить свои профессиональные навыки. Людям, которые не могут сосредоточиться на каком-либо одном деле, этот камень носить противопоказано. Гелиотроп не терпит метаний владельца и будет вредить ему, притягивая неудачи и даже беды.
Камень помогает усердным труженикам достичь успехов в работе, делает их счастливыми, но вот любовную удачу (поскольку она отвлекает человека от любви к работе) он отгоняет.
Астрологи говорят, что гелиотроп одновременно связан с Сатурном, Луной и Венерой, поэтому он наделяет своего владельца способностью влиять на других людей, на живую и неживую природу. Его нужно носить Львам, Тельцам и Ракам. Ни в коем случае нельзя иметь Скорпиону, Стрельцу и Овну. Для остальных знаков зодиака этот камень будет обычным украшением, поскольку они его не интересуют.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана гелиотроп приносит счастье военным, юристам и представителям закона — он способствует концентрации их внимания, сосредоточенности, развивает тактические данные. Ученым и философам этот камень помогает достичь самого высокого интеллектуального уровня.
В качестве поделочного камня гелиотроп особенно ценился в тех случаях, когда яркие пятна на темном фоне могли участвовать в изображении, и использовался для резьбы и украшений церковной утвари и одежд священников.
Камень был известен в Древнем Египте и в одном из папирусов прославляется в таких выражениях: в мире нет более великой вещи, если кто-нибудь имеет его при себе, то он получит все, что попросит; он смягчает гнев, правителей и владык и заставляет верить всему, что говорит владеющий камнем. Каждый носящий гелиотроп, если произнесет вырезанное на нем имя, найдет все двери открытыми, а камни стен растрескаются и развалятся.
По верованиям XII века, гелиотроп способен изменить хорошую погоду и вызвать дождь. Кроме того, считали, что камень останавливает кровотечение, обеспечивает владельцу долгую жизнь и здоровье, дает ему дар пророчества и способность угадывать будущие события, прославляет тех, кому его подарили, подавляет приливы крови и обезвреживает яды.
Одно из этих свойств упоминает Данте в Божественной комедии, говоря, что гелиотроп предохраняет от яда и делает невидимым владельца.
Джорджио Вазари, биограф итальянских художников эпохи Возрождения, рассказывал, что однажды у него началось сильное кровотечение из носа, которое остановил художник Лука Синьорелли, погладив амулетом из гелиотропа между лопатками Вазари, а затем повесив этот амулет ему на шею.
По другую сторону Атлантики индейцы употребляли для остановки кровотечений гелиотроповый амулет в форме сердца. Наибольший эффект наблюдался, когда камень погружали в холодную воду, а затем держали в правой руке. Испанский миссионер в Америке Бернардино де Саагун писал, что в 1574 году он исцелил многих индейцев, близких к смерти от потери крови при заболевании чумой, давая им держать в руке кусок гелиотропа.
Знаменитый Роберт Бойль в своих Очерках о происхождении и свойствах самоцветов (1672), нимало не веря в таинственные свойства самоцветов, тем не менее рассказывает, что один из его знакомых страдал кровотечениями из носа, но избавился от них нося на шее гелиотроп, Бойль предполагал, что все дело в самовнушении больного, что камень ему поможет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гелиотроп (Heliotrope )
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: