Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вчера в 11:54 pm автор Мулине

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вчера в 11:49 pm автор Мулине

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Феноменальные камни для дней недели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Феноменальные камни для дней недели   Вт Май 02, 2017 4:09 pm

Наибольший интерес у жителей Востока вызывали феноменальные камни, то есть камни, известные своими необычными свойствами, например движущейся световой полоской в хризоберилловом или кварцевом кошачьем глазе или звездчатостью в сапфире и рубине. Считалось, что все они приносят счастье своему владельцу. Великолепный звездчатый сапфир был вставлен в эфес меча, подаренного на Пасху в 1913 году американскими греками королю Греции Константину, тогда еще принцу. Этот изысканный и красивый меч изготовлен известной ювелирной компанией «Тиффани и КО». К таким же самоцветам относится александритовый кошачий глаз, который, в дополнение к своей переливчатости, обладает свойством менять цвет с зеленого на красный, днем показывая свою натуральную окраску, а при искусственном освещении сверкающий красноватым цветом. Эффект кошачьего глаза (переливчатости) обусловлен двойникованием кристалла, когда двойниковый шов, или плоскость срастания кристаллов, попадает в обработанный в форме кабошона самоцвет. Он появляется в виде ровной полоски белого света, с полупрозрачной или прозрачной полоской с одной стороны. Яркость и ширина полосок изменяются по мере изменения интенсивности освещения. При очень ярком свете полоски не толще самой тонкой серебряной или платиновой нити.
Кварцевый кошачий глаз обладает тем же эффектом, но менее ярко выраженным, что и хризоберилл. Если его разрезать поперек двойникового шва, легко различимая полосчатость в камне производит эффект кошачьего глаза, но этот материал менее богат и не так красив, как настоящий кошачий глаз. Александритовая разновидность хризоберилла окрашена хромом, и она двухцветная: зеленая, если смотреть с одной стороны, и красная, если смотреть с другой; однако при искусственном освещении зеленый цвет пропадает и остается видным только красный.
Поверхность лунного камня с его лунообразным серебристо-белым цветом изменяется в зависимости от освещения. Это обусловлено отражением света от плоскостей кливажа кристаллов, характерных для полевого шпата, разновидностью которого и является лунный камень.
Воскресенье …………………………………………. Солнечный камень
Понедельник ………………………………………… Лунный камень
Вторник ………………………………………………… Звездчатый сапфир
Среда ……………………………………………………. Звездчатый рубин
Четверг …………………………………………………. Кошачий глаз
Пятница ………………………………………………… Александрит
Суббота ………………………………………………… Лабрадорит
Мода в самых разных частях Востока диктовала для каждого дня недели разные цвета одежды и разные драгоценности. В Сиаме ярко-красные шелка и рубины были предписаны для ношения по воскресеньям; белые ткани и лунный камень должно носить в понедельник. Во вторник следует предпочесть светло-красную одежду и коралловые украшения, а в среду – полосатые ткани и украшения с кошачьим глазом. Для четверга рекомендовались зеленые материалы и изумруды, а для пятницы – серебристо-голубые одежды и украшения с бриллиантами. В субботу все, кто подчинялся диктату моды, надевали темно-синюю одежду и сапфиры того же цвета.
Наш век ознаменован поразительным прогрессом науки, который, казалось, сделал возможным осуществление мечтаний многих колдунов древности. Вместе с тем все сильнее становится тенденция оживить многие древние верования, считавшиеся уже прочно забытыми; поэтому не стоит удивляться тому, что в XIX веке вышла работа по искусству колдовства, написанная в том же духе, что и работы Агриппы или Порция в XV и XVI веках. В этой работе содержатся подробные указания колдунам по отправлению их магических ритуалов.
У каждого дня имеется свой особый ритуал. Воскресенье – это «день для работ света», и в этот день полагается носить пурпурную одежду, тиару и золотые браслеты, а также золотое кольцо с хризолитом или рубином. В понедельник, «день предсказаний и тайн», надлежит носить белую одежду с серебристыми полосками, а верховный жрец мистерий носит на своей одежде тройное ожерелье из жемчуга, «хрусталей» и лунных камней. Тиара должна быть покрыта желтым шелком с выгравированными на ней серебряными буквами древнееврейской монограммы Гавриила, как сказано у Корнелия Агриппы в «Оккультной философии». Вторник назван «днем гнева», и одежда в этот день должна быть красной, цвета огня и крови, с поясом и браслетами из стали; тиара должна иметь железный обруч, а вместо жезла следует использовать меч или стилет; кольцо должно быть с аметистом. «День для научных работ» – среда, когда носят зеленую одежду и ожерелье из полых стеклянных бусин, наполненных ртутью; кольцо должно быть с агатом. В четверг, названный «днем религии или политики», полагается носить алую одежду; на лоб прикреплять оловянную пластину с выгравированным на ней символом планеты Юпитер и различными таинственными знаками; кольцо носят с изумрудом или сапфиром. Пятница, день Венеры, естественно, предназначена для «любовных трудов», и магу надлежит носить небесно-голубую одежду, кольцо с бирюзой и тиару с ляпис-лазурью и бериллом. «Траурные дела» принадлежат субботе, когда носят черную или коричневую одежду, расшитую оранжевым шелком в виде мистических знаков; на шею надевается свинцовая медаль с символом планеты Сатурн, а на палец кольцо с ониксом, на котором выгравирован двуликий Янус. Гравировка должна быть сделана во время восхода Сатурна.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Феноменальные камни для дней недели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Магия камней.-
Перейти: