Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Кальцит---

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Кальцит---   Сб Май 13, 2017 12:26 pm

Кальцит входит в состав скорлупы яиц, мела, раковин моллюсков, ракушек, коралловых рифов, жемчужных бус и такой привычной пуговицы. Это из него древние ваятели создавали свои прекрасные творения. Все знают выражение: «белокаменная Москва». Лишь благодаря этому минералу город получил столь поэтическое название.

Где ещё встречается этот камень? В скелетах и зубах всех живых организмов. Именно из него слагаются мраморные залежи, а пещерные образования (сталагмиты и сталактиты) – это не что иное, как кальцит. В общем, минерал, дарующий жизнь, встречающийся в той или иной форме буквально повсюду.

Состав минерала
По сути, он представляет собой карбонат кальция. У этого минерала достаточное количество разновидностей, чем и объясняется его многообразие. Соответственно, и названий у него превеликое множество. «Кальцит» в переводе с греческого означает «известь». Если разобраться, то так оно и есть. Вплоть до середины 19 века минерал назывался «известковый шпат».

Цвета и разновидности
Кальцит без примесей, в чистом виде, представляет собой прозрачный минерал с крупными кристаллами. Он называется исландский шпат. Если посмотреть через него на какой-нибудь предмет, то объект исследования увеличится в размерах в два раза. То есть, исландский шпат обладает достаточно сильным двупреломлением. Поперечный размер кристалла может достигать семи метров. А масса в 20т – далеко не предел.

Цвет минерала напрямую зависит от содержащихся примесей. К примеру, манганокальцит имеет розовый цвет, а всё потому, что минерал имеет в своём составе небольшое количество марганца. А вот когда «подмешан» гематит или киноварь, то кристаллы кальцита имеют ярко-красную окраску. Небольшое процентное содержание малахита даёт зелёную окраску, а пирита – голубую, азурита – синюю (церулен), а железа – жёлто-бурую (феррокальцит).

Распространён достаточно широко, да и разновидностей кальцит имеет множество. Всё зависит от его происхождения, а оно может быть самым разным: осадочным, магматическим, метасоматическим, гидротермальным. Соответственно, он может образовываться где угодно: в морях и океанах, в озёрах, пещерах, вулканах.

Например, минерал, имеющий осадочное происхождение, скапливается в бассейнах крупных водоёмов. Строительным материалом для этих отложений являются останки обитателей морей, водоросли и прочие органические элементы. К примеру, жемчуг – это разновидность кальцита, причём, цветовая палитра его варьируется в немыслимых пределах: от матово-белого цвета, до чёрного с серебряным блеском.

Мрамор, бумажный шпат, пещерные образования, известковый туф, исландский шпат — это тоже разновидности кальцита. Если в процессе кристаллизации происходит замещение кальция каким-либо другим элементом более чем наполовину, то в результате такого замещения образуется совершенно другой минерал: сидерит (железо), церрусит (свинец), витерит (барий) и т.д.

Интересные факты:

если хорошенько прокалить этот минерал, то он распадётся на углекислоту и негашёную известь;
кальцит мгновенно реагирует на действие самых слабых кислот;
минерал практически нерастворим в тёплой воде. Вот почему коралловые рифы нельзя встретить  в северных морях с их студёной водой;
чтобы кальцит распался на молекулы, нужна температура порядка 900 градусов по Цельсию, если, конечно, его подвергать термообработке под обычным давлением;
минерал может проявлять люминесцентные свойства;
в мире нет более распространённого минерала, чем кальцит;
в ювелирном деле он используется только для изготовления серёжек и кулонов. Для колец  он совершенно непригоден, так как чересчур хрупкий.

Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Кальцит---   Сб Май 13, 2017 12:38 pm

Лечебные свойства
Кальцит – это камень, который излечивает заболевания пищеварительного тракта. Принято считать, что целебные свойства минерала зависят от его цвета, и как следствие, от примесей, входящие в его состав:

жёлтый – «отвечает» за почки;
красный – излечивает болезни кишечника;
оранжевый – заботится о состоянии селезёнки, улучшает пищеварение;
голубой – защищает органы дыхания;
зелёный – лечит артриты, артрозы, порванные мышцы. Способствует более быстрому сращиванию сломанных костей.

Помимо этого, кто будет постоянно носить кулончик с матовым или прозрачным кальцитом, тот навеки избавит себя от зубной боли и мигрени. Этот воистину волшебный камень способен повысить выносливость, и защищает спину от характерных для неё болезней. Мучает катаракта? Приложите ненадолго камешек, а лучше, если такая процедура войдёт в привычку.

Если купить бусы из кальцита, оправленного в серебро, то можно защитить себя от простудных заболеваний и укрепить сердечную мышцу. Тем не менее, у этого камня есть и противопоказания. Дело в том, что кальцит способен вызвать рост тканей, причём, наращивание происходит очень быстро. Следовательно, при наличии у больного растяжений и опухолей, имеющих любую природу, использование кальцита не то чтобы не желательно, а категорически запрещено.

Магические свойства
Минерал имеет ярко выраженные магические свойства. Каждый человек, обладающий кальцитом, может стать медиумом, экстрасенсом, колдуном или ясновидящим. Всё зависит от личной предрасположенности индивидуума и от… цвета камня. Чтобы необычные способности проявились, необходимо ежедневно медитировать в течение пяти часов.

Лень?! Тогда просто носите его постоянно, не снимая. В результате чего, со временем, сознание человека расширится, а его мироощущение изменится. Обладатель камня сможет предвидеть многие ситуации и узнает, как к нему относятся другие люди.

Если камень утерян или подарен, то его бывший владелец лишается всех тех способностей, которые он приобрёл. Камень откажется служить своему новому хозяину, следовательно, никакого эффекта от его ношения не будет. То есть, он будет всего лишь играть роль ничем не примечательного украшения. Магический кальцит передаётся только по наследству, своему потомству или лицам, особо приближённым к владельцу.

Талисманы и амулеты из минерала

Свойства камня зависят от его цвета. Красный кальцит следует носить тому, кто живёт в постоянном страхе, кого когда-то сильно напугали или особо мнительным натурам, которые переживают по любому поводу. Оранжевый кальцит рекомендован к ношению лицам, подверженным стрессам и фобиям. Жёлтый кальцит, он же медовый, помогает человеку забыть неприятные события и настраивает на позитивный лад.

Камень зелёного цвета должны носить те, кто желает активного всестороннего развития и полного исцеления от старых ран. Голубой камешек полагается носить чересчур нервным натурам. Помимо этого, кальцит голубого цвета следует всегда брать с собой в дорогу, особенно, если дорога предстоит дальняя. Именно камень такого цвета позволяет настроить человека на творческую волну, а также помогает выявить различные способности: экстрасенсорные, телепатические и прочие, неординарные.

Значение у знаков зодиака
Так уж получилось, что кальцит не имеет привязки к определённой планете. Следовательно, он не является камнем конкретного знака Зодиака. То есть, его может носить представитель любого зодиакального созвездия, за исключением Скорпиона. Почему такая несправедливость?! Потому, что кальцит Скорпиону служить не будет, ибо среди представителей этого знака Зодиака наибольший процент чёрных магов и колдунов. Кальцит – это камень всех белых магов, и представителей светлых сил, неспособных причинять людям зло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Кальцит---   Сб Май 13, 2017 12:42 pm

Влияние на чакры
Бесцветный и золотистый кальцит отлично прорабатывают Сахасрарой.
Голубой кальцит работает с Вишудхой, желтый кальцит - с Манипурой, зеленый кальцит с Анахатой, оранжевый кальцит - со Свадхистханой.

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Желтый и оранжевый кальцит - проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Стихия
Земля,Вода,Эфир (Пространство)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кальцит---
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: