Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Сердолик ---

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2017-10-03
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Сердолик ---   Вс Окт 08, 2017 11:53 pm

Именно такое наименование камень получил от слова древнегреческого происхождения «sardolith», которое в переде означает «камень из сарда». Раньше город Сардис был столицей Лидийского царства, которое располагалось недалеко от современной Турции.

Встречаются и другие наименования этого камня и его разновидностей: карнеол, линкурий, кровяной агат и сардер. Древнейшими и устаревшими уже названиями этого минерала являются названия «ваклер», «акик» и «демион».

Этот камень в зависимости от процента содержания в нём двуокиси кремния, окиси и гидроокислов железа может быть окрашен в яркие красные, медные, оранжево-красные (карнеол); рыжие, каштановые, коричнево-красные, буро-коричневые (сардер); жёлтые, песочные и оранжево-жёлтые (линкурий) оттенки. Может варьироваться и степень прозрачности минерала. Камень может быть просвечивающий или прозрачный.

На территории России месторождениями сердоликов является Восточная Сибирь, Якутия, бассейн реки Зея, Бурятия и Чукотка. Лидерами по добыче этого минерала являются также такие страны, как США (особенно штат Монтана), Индия, Уругвай и Бразилия, а также остров Мадагаскар.

Лечебные свойства сердолика

Леченые свойства сердолика были исследованы ещё в древние времена. Его активно использовали египетские знахари при расстройствах нервной системы. Считалось, что камень повышает настроение, избавляет от депрессии и меланхолии. В странах Европы этот минерал превращали в порошок, затем обильно разбавляли вином и использовали в качестве лекарства при таких недугах, как нарушения слуха, аритмия, гипотония, гипертония, головная боль.

Бытует мнение, что порошок из сердолика способен улучшить кровообращение, излечить болезни почек и печени, приостановить внутреннее кровотечение. Камень рекомендуется носить на теле для того, чтобы избавиться от опухолей и язв, а при мигрени небольшие кусочки необходимо класть аккуратно на закрытые веки.

Магические свойства сердолика

В Древнем Египте изготавливали из этого минерала ритуальные украшения, которые посвящались богине Изиде, жене Осириса. Символ богини Изиды схож по форме на трехлистный клевер, который вырезали острыми предметами на сердолике. Этот символ изображали на перстнях, на застёжках одежды жриц и простых людей. Таким образом древние египтяне просили великую богиню о покровительстве при жизни и после смерти.

В Средневековье из этого камня изготавливали украшения, полагая, что этот минерал способен одолеть чёрных магов и злых духов, способствовать сохранению важной тайны, мог сохранить от молний.

В качестве талисмана этот минерал используется для привлечения достатка и благополучия, развития скрытых талантов. Магические свойства сердолика подпитывают своего владельца космической энергией. Минерал считается талисманом людей, которые заняты в творчестве, ремесле, бизнесе или финансах. Амулет из сердолика способен уберечь от людской зависти, недоброжелателей и злых чар.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сердолик ---
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: