Кориандр - это пряное овощное растение, которое относится к семейству сельдерейных (Coriandrum sativum). Кориандр - ценная пряновкусовая культура, которая известна еще с древних времен и широко используется по всему Миру. В виде пряности используют свежую или сушеную зелень кориандра, которая называется чаще всего кинзой. У листьев кориандра своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий запах. Семена кориандра обладают более сладким пряным запахом. Своим ароматом семена кориандра обязаны наличию ароматических эфирных (линалол 1,7%), жирных ( 20%), масел. Также кориандр является богатым источником кальция, белков, фосфора, витаминов С, А, В1, В2, В3, магния и других веществ. Кроме того, семя этого пряного растения содержит пентосан, танины, целлюлозу и пигменты.
Первые упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях , а сами семена кориандра были обнаружены при раскопках египетских гробниц.
Кориандр разводили в Палестине, а римляне при помощи смеси: кориандр, уксус и кумин натирали мясо, для того что бы оно не пропало.
Так же кориандр обязательно полагалось есть евреям на Пасху в память о страданиях народа Израиля в земле египетской.
Упоминается о кориандре даже в Библии при описании манны небесной: "И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая..." подробнее Исход 16:31.
На Древнем Востоке кориандр часто добавляли в различные сладости. В Древней Греции и Кипре толченые семена кориандра применяют при консервировации оливок, их добавляют в большом количестве в блюда из мяса ягнятины.
В Древние Времена кориандр использовался в качестве средства, которое усиливает половое влечение. Такое влияние кориандра упоминается еще в "Тысяча и одной ночи".
Также кориандр был одной из тех лекарственных трав, которая использовал еще Гиппократ. А в I веке н.э. семена этого благородного растения можно было купить в торговых лавках Помпеи.
В Англию кориандр привезли римские торговцев. В своей книге Редгроув пишет, что на основе благородного сока кориандра ещё парижскими монахами (кармелитами) была изобретена жидкость "eau de Carmes", которая мгновенно получила во Франции распространение не только в качестве туалетной воды (духов), но и как средство против сердечный боли.
В Россию кориандр привезли в первой половине XIX века.
А Родиной кориандра многие исследователи считают Малую Азию и Средиземноморье, но культивируют его по большей мере в Индии, Венгрии, Марокко, Польше, Югославии, Румынии и в Южной и Северной Америке, Аргентине.
Большенство ученых считают, что современное название кориандра происходит от греческого "koriannon", производного от "koris" (клоп), который связан со специфическим запахом и видом семян (в некоторых частях России кориандр так и называли клоповник). Так писалась история русского кориандра, немецкое же "Кoriander", французское "coriandre", итальянское "coriandolo", испанское coriandro, португальское "coentro".
Листья кинзы - идеальный компонент для украшения салатов, супов, соусов, ароматное дополнение к рыбным и мясным блюдам, бутербродам, шашлыкам и кебабам. Его стоит использовать осторожно, так как не всем нравится его специфический вкус. Семена растения кориандра используют для придания приятного аромата свежеиспеченому хлебу, сыру и кондитерским изделиям, для мясных блюд, супов, соусов, выпечки. Кориандр очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кориандра кладут в маринады. также котриандр используют и для ароматизации алкогольных напитков таких как джин и ликеры.
Кориандр сегодня является одим из самых универсальных приправ в мире. Из семян кориандра получают эфирное масло которое далее используется в производстве спиртных напитков, парфюмерии. В сушеном и измельченном виде семена кориандра используют для ароматизации выпечки (небезизвестный нам бородинский хлеб) и кондитерских изделий, также как пряность в колбасах, молочных супах, сырах, в маринованной и соленой рыбе, тушеном мясе. Семена кориандра улучшают вкус чечевицы, капусты, фасоли, а также являются обязательным ингридиентом для тюрингских колбасок.
Кориандр - это важнейший ингридиент в индийских пряных смесях-масалах, его используют в тунисской смеси "оффак" и эфиопской "бербере". Кориандр очень хорошо сочетается с перцем чили и чесноком.
И на последок: Кориандр входит в состав такой пряности как "карри".
Первые упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях , а сами семена кориандра были обнаружены при раскопках египетских гробниц.
Кориандр разводили в Палестине, а римляне при помощи смеси: кориандр, уксус и кумин натирали мясо, для того что бы оно не пропало.
Так же кориандр обязательно полагалось есть евреям на Пасху в память о страданиях народа Израиля в земле египетской.
Упоминается о кориандре даже в Библии при описании манны небесной: "И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая..." подробнее Исход 16:31.
На Древнем Востоке кориандр часто добавляли в различные сладости. В Древней Греции и Кипре толченые семена кориандра применяют при консервировации оливок, их добавляют в большом количестве в блюда из мяса ягнятины.
В Древние Времена кориандр использовался в качестве средства, которое усиливает половое влечение. Такое влияние кориандра упоминается еще в "Тысяча и одной ночи".
Также кориандр был одной из тех лекарственных трав, которая использовал еще Гиппократ. А в I веке н.э. семена этого благородного растения можно было купить в торговых лавках Помпеи.
В Англию кориандр привезли римские торговцев. В своей книге Редгроув пишет, что на основе благородного сока кориандра ещё парижскими монахами (кармелитами) была изобретена жидкость "eau de Carmes", которая мгновенно получила во Франции распространение не только в качестве туалетной воды (духов), но и как средство против сердечный боли.
В Россию кориандр привезли в первой половине XIX века.
А Родиной кориандра многие исследователи считают Малую Азию и Средиземноморье, но культивируют его по большей мере в Индии, Венгрии, Марокко, Польше, Югославии, Румынии и в Южной и Северной Америке, Аргентине.
Большенство ученых считают, что современное название кориандра происходит от греческого "koriannon", производного от "koris" (клоп), который связан со специфическим запахом и видом семян (в некоторых частях России кориандр так и называли клоповник). Так писалась история русского кориандра, немецкое же "Кoriander", французское "coriandre", итальянское "coriandolo", испанское coriandro, португальское "coentro".
Листья кинзы - идеальный компонент для украшения салатов, супов, соусов, ароматное дополнение к рыбным и мясным блюдам, бутербродам, шашлыкам и кебабам. Его стоит использовать осторожно, так как не всем нравится его специфический вкус. Семена растения кориандра используют для придания приятного аромата свежеиспеченому хлебу, сыру и кондитерским изделиям, для мясных блюд, супов, соусов, выпечки. Кориандр очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кориандра кладут в маринады. также котриандр используют и для ароматизации алкогольных напитков таких как джин и ликеры.
Кориандр сегодня является одим из самых универсальных приправ в мире. Из семян кориандра получают эфирное масло которое далее используется в производстве спиртных напитков, парфюмерии. В сушеном и измельченном виде семена кориандра используют для ароматизации выпечки (небезизвестный нам бородинский хлеб) и кондитерских изделий, также как пряность в колбасах, молочных супах, сырах, в маринованной и соленой рыбе, тушеном мясе. Семена кориандра улучшают вкус чечевицы, капусты, фасоли, а также являются обязательным ингридиентом для тюрингских колбасок.
Кориандр - это важнейший ингридиент в индийских пряных смесях-масалах, его используют в тунисской смеси "оффак" и эфиопской "бербере". Кориандр очень хорошо сочетается с перцем чили и чесноком.
И на последок: Кориандр входит в состав такой пряности как "карри".
Сб Окт 21, 2023 3:36 am автор anatoly_efremov
» Мантра, для правдивого гадания на Таро.
Вт Апр 18, 2023 1:38 am автор Саша
» Getting My rights protection through nft To Work
Вс Дек 25, 2022 10:03 pm автор AlyssaFelia
» Курс "Терапевт Божественного Выравнивания тела"
Сб Авг 13, 2022 4:34 pm автор Юлия Дятлова
» Божественное выравнивание тела - Что Это?
Сб Май 07, 2022 5:03 pm автор Юлия Дятлова
» Божественное выравнивание тела Красноярск и онлайн
Сб Май 07, 2022 5:01 pm автор Юлия Дятлова
» Рэйки и медицина
Пт Апр 29, 2022 12:45 am автор Юлия Дятлова
» Открыта запись на годовые расклады во время святок.
Пн Дек 28, 2020 10:39 am автор Юлия Дятлова
» Лечение животных (авт. Ymsir)
Вт Дек 08, 2020 1:31 pm автор Хельга
» Симорон-ПРИКАЗ №27-исполняем желанья!!!!!!!
Вс Окт 25, 2020 12:32 am автор iris_ska
» Сон - Пир Богов
Пт Авг 07, 2020 12:53 pm автор Бастит
» Денежный став "Золотой дракон" авт.Arkadiya
Пн Сен 30, 2019 2:33 pm автор frtgy
» Подскажите став для усмирения и помощи в дрессировке собаки
Ср Июл 10, 2019 3:45 am автор Veron
» Создаём эфирные руки
Чт Июн 13, 2019 3:08 pm автор Irina
» Всё что может пригодится!
Пн Июн 10, 2019 12:26 pm автор kogan78
» Обязательно к прочтению!
Чт Май 16, 2019 5:22 pm автор bheirf
» Юлия Дятлова Почему меня давно нет на форуме?
Пн Май 13, 2019 10:14 am автор Юлия Дятлова
» Темы без картинок
Вс Май 12, 2019 7:15 pm автор _Сергей_
» Став для развития ясновидения авт. Дмитрий
Вс Май 12, 2019 6:56 pm автор _Сергей_
» Лесное Рэйки
Пн Апр 01, 2019 4:49 pm автор Ashlesha IX
» Рунические формулы на привлечение клиентов.
Чт Мар 28, 2019 7:07 pm автор Mikhail68
» Ваши визиты к целителям, гадалкам, экстрасенсам. личый опыт.
Чт Мар 14, 2019 1:50 am автор Кристина Макарова
» Интуиция 4
Пн Мар 11, 2019 10:01 pm автор Учулия
» Флудилка рунологов.
Пн Мар 11, 2019 6:12 pm автор Учулия
» Его мысли. Его чувства. Его намерения
Вс Фев 10, 2019 7:15 pm автор Хартахана
» Гадание на будущего мужа. Какой он будет муж?
Вт Фев 05, 2019 9:57 pm автор Хартахана
» Магические услуги
Вт Фев 05, 2019 4:29 am автор Progulshik
» Как он ко мне относится / Я глазами любимого
Чт Янв 31, 2019 3:04 am автор Хартахана
» Диагностика отношений в паре
Пт Янв 25, 2019 5:02 pm автор Хартахана
» Рождественское гадание на желание
Сб Янв 12, 2019 2:44 am автор Хартахана