Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Вт Авг 28, 2018 9:17 am автор Лина Айн

» Советы ведьмы - Розмарин
Вс Авг 26, 2018 4:30 pm автор Лина Айн

» Маленькие ведьмины хитрости, которые вы можете сделать дома.
Вс Авг 26, 2018 4:18 pm автор Лина Айн

» Магия кристаллов для знаков Зодиака.
Вс Авг 26, 2018 4:06 pm автор Лина Айн

» Ведьмины подсказки – семена яблок:
Вс Авг 26, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Авг 26, 2018 7:55 am автор Лина Айн

» Отзывы о курсах нашего форума.
Вс Авг 19, 2018 8:07 pm автор мастер олег

» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Агат (рисунчатый халцедон)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Агат (рисунчатый халцедон)   Пт Мар 24, 2017 1:12 pm

Агат - полудрагоценный камень. Его отличительной чертой является полосчатость. Разные по цветовой гамме волнистые полосы образуют невероятные узоры, в которых иногда можно разглядеть целые картины: пейзажи, замки, озера и горы. Благодаря оригинальности рисунка, а также широкой распространенности, агат начал одним из первых среди самоцветов использоваться для изготовления ювелирных украшений и декоративных изделий.
Агат образовался в горных лавах вследствие срастания различных минералов семейства кремнезема (SiO2), преобладающим минералом в которых является халцедон. Он чаще всего имеет слоистую структуру. Чередующиеся слои бывают разных цветов и могут иметь разную степень прозрачности. Благодаря этому при поперечном срезе камня обнаруживается оригинальный, неповторяющийся рисунок.

Твердость агата 6,5-7,0 единиц по шкале Мооса. После полирования поверхность приобретает стеклянный блеск, хотя на изломе он более матовый и жирный.

Виды агатов и их цвета
Агаты отличаются друг от друга по расположению полос, окраске, наличию включений и т.д. Таким образом, насчитывается более 150 разновидностей агата! Чаще всего встречаются агаты с концентрическими полосами – бразильский тип. Реже – образцы уругвайского типа с прямолинейным расположением полос.

Кроме бразильского и уругвайского, наиболее известны такие виды агата:
• глазковый (рисунок камня напоминает глаз),
• моховой (имеются дендритовые включения, напоминающие мох),
• бастионный (рисунок многоцветный, напоминает очертания развалин старого замка),
• пейзажный,
• магический (черный агат).
А также морозный, черепаховый, пламенный, перистый, звездчатый, точечный и многие-многие другие.

Чаще всего встречаются агаты светлых тонов с чередованием серо-голубых, белых и бесцветных слоев. Реже встречаются камни со слоями желтого, бурого, красного, черного цветов, совсем редки агаты ярко-зеленого или синего цвета. Некоторые агаты получили собственные названия. Например, камень с множеством плоскопараллельных разноокрашенных слоев называется оникс, а агат, в строении которого чередуются красные и красно-бурые полосы, получил название сардоникс.

В средние века считалось, что на человека, обладающего агатом, снизошла божья милость. Владелец камня надеялся, что его сочтут приятным собеседником, и он вызовет у окружающих лишь симпатию. И сейчас многие уверены, что изделие с агатом вносит гармонию в окружающую среду, благотворно влияя на здоровье хозяина, придавая ему уверенность в себе, защищая от опасностей и отрицательной энергетики.

Агат символизирует здоровье и долголетие, гармонию и защиту. Преподнесенный в дар любящим человеком он должен стать прекрасным талисманом и верным оберегом на всю жизнь.
   
Вернуться к началу Перейти вниз
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Агат (рисунчатый халцедон)   Вт Май 02, 2017 4:27 pm

Легенды

Глаз белого орла

По одной из древних легенд, агат - это глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем. С тех пор глаз белого орла продолжает наблюдать за людьми, отмечая добрые и злые дела.

Чаша Грааля

Сатана при низвержении в ад выронил из короны агат, который превратился в чашу. Иосиф Арифейский собрал в эту чашу по капле кровь Иисуса Христа и стал за то основателем ордена святого Грааля. По легенде, это была большая агатовая чаша из сокровищ венского Хофбурга.

Легенда о переливте

Давным-давно, когда горы были живые, из них выливалась на поверхность земли и застывала магма. Эпохи менялись. Там где были вулканы, волновалось море, потом буйствовали джунгли и бродили огромные динозавры. В застывшей магме, превратившейся в гранит, текла своя тихая жизнь. Иногда случались землетрясения и тогда жизнь делала очередной поворот. И вот однажды Великая правительница послала на землю своего посланника. Он должен был находить и присылать ей редкие и красивые камни. Однажды посланник в поисках новых камней увидел каменную глыбу с первого взгляда не представляющую из себя ничего особенного. Он ударил по ней молотком, глыба раскололась, и его взору открылись красивые затейливые узоры. Узоры переливались как шелк и блестели на солнце. Посланник отправил Правительнице этот камень, и она поручила сделать для себя из него несколько предметов. Так был обнаружен Шайтанский переливт.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Агат (рисунчатый халцедон)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия камней. :: Каталог камней.-
Перейти: